Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a berinjela e o pimentão. Refogue por alguns minutos. Junte o vinagre e o restante dos temperos.
Sirva com torradas light.
Bolo de Atum com Queijo.
Ingredientes
Massa
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100g de azeitonas pretas, picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal, salsinha e orégano a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
Prepare o recheio. Numa frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela, o fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Torta de Biscoito com Sorvete
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
400g de doce de leite cremoso
16 porções de sorvete sabor flocos
Confeitos coloridos
Modo de Preparo
Forre uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm) com filme plástico e reserve
Triture os biscoitos até obter consistência de farinha
Passe para uma tigela, junte o doce de leite e amasse até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa na forma reservada e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da forma. Reserve
Coloque o sorvete sabor flocos sobre o fundo de biscoito na forma e espalhe com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas
Corte em quadrados, decore com os confeitos e sirva em seguida
Torrada com Antepasto de Berinjela e Pimentão
Ingredientes
1 pacote de biscoito salgado tipo cream cracker (130 g)
1 lata de milho verde sem água
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de requeijão light (200 ml)
1 lata de creme de leite light
Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o frango em água e sal.
Desfie, tempere com, pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve.
Triture e amasse bem os biscoitos, junte a manteiga e misture com as mãos.
Forre uma forma de aro removível com esta massa e leve ao forno pré aquecido (180° C) de 10 a 15 minutos.
Prepare o creme, batendo os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa preassada.
Leve ao forno coberta com papel-alumínio por 15 minutos.
Se preferir, pincele gema de ovo e leve para gratinar.