Receitas

FOTO

Torrada com Antepasto de Berinjela e Pimentão

Ingredientes

  • 1 unidade de berinjela em tiras finas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ unidade de pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • sal, salsinha e orégano a gosto
  • Torradas Light

Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a berinjela e o pimentão. Refogue por alguns minutos. Junte o vinagre e o restante dos temperos.
Sirva com torradas light.

FOTO

Bolo de Atum com Queijo.

Ingredientes

    Massa
  • 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • sal
    Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • 100g de azeitonas pretas, picadas
  • 200g de mussarela, ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
Prepare o recheio. Numa frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela, o fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

FOTO

Torta de Biscoito com Sorvete

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 400g de doce de leite cremoso
  • 16 porções de sorvete sabor flocos
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo

Forre uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm) com filme plástico e reserve
Triture os biscoitos até obter consistência de farinha
Passe para uma tigela, junte o doce de leite e amasse até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa na forma reservada e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da forma. Reserve Coloque o sorvete sabor flocos sobre o fundo de biscoito na forma e espalhe com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas
Corte em quadrados, decore com os confeitos e sirva em seguida

FOTO

Torrada com Antepasto de Berinjela e Pimentão

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito salgado tipo cream cracker (130 g)
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de requeijão light (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite light
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o frango em água e sal.
Desfie, tempere com, pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve.
Triture e amasse bem os biscoitos, junte a manteiga e misture com as mãos.
Forre uma forma de aro removível com esta massa e leve ao forno pré aquecido (180° C) de 10 a 15 minutos.
Prepare o creme, batendo os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa preassada.
Leve ao forno coberta com papel-alumínio por 15 minutos.
Se preferir, pincele gema de ovo e leve para gratinar.